Главная
Статьи
Что лучше выбрать - два регистратора на 16 каналов или купить один на 32 канала. Разбор нюансов при выборе регистратора для больших объектов.

Что лучше выбрать - два регистратора на 16 каналов или купить один на 32 канала. Разбор нюансов при выборе регистратора для больших объектов.

image

Система видеонаблюдения — сложная сеть, состоящая из соединенных между собой устройтсв. От их выбора и количества зависит надежность и эффективность всей охранной инфраструктуры. Видеорегистратор — один из наиболее важных элементов системы безопасности.

Как выбрать видеорегистратор: основные характеристики

Важным параметром при выборе видеорегистратора является количество каналов. На рынке представлены устройства, поддерживающие одновременное подключение 4, 8, 16 или 32 внешних камер.
Тем не менее, специалисты рекомендуют использовать несколько 16-канальных регистраторов вместо одного устройства с 32 благодаря ряду преимуществ:

  • Стоимость. 32-канальные модели появились на рынке относительно недавно, поэтому покупка одного устройства с 32 каналами обойдется дороже, чем нескольких 16-канальных аналогов.
  • Оперативность. Чем больше каналов — тем сложнее следить за происходящей на объекте ситуацией, особенно в режиме реального времени.
  • Надежность. Система из двух 16-канальных регистраторов позволяет повысить уровень отказоустойчивости системы наблюдения: даже если один из регистраторов выйдет из строя, другой продолжит вести запись.

На что еще обращать внимание при выборе регистратора?

При выборе недорогого видеорегистратора следует учитывать функциональные возможности аппарата: 

  • Разрешение. Указывается в цифровом виде, например, 720х480. Чем выше данный показатель, тем лучше будет качество передаваемого изображения.
  • Скорость записи. Как правило, производители указывают общую скорость, которая равномерно распределяется между всеми потоками. В зависимости от назначения устройства, может быть достаточно скорости от 12 до 25 к/с.
  • Интерфейсы. Для поддержки дополнительного оборудования, регистратор должен иметь соответствующие входные каналы: RCA для записи аудио, VGA или HDMI — для мониторов и тревожные входы и выходы для датчиков движения или возгорания.

Еще один важный параметр — вид и объем накопителей для хранения записываемых данных. Для экономии дополнительного пространства рекомендуется использовать устройства, который поддерживают алгоритм сжатия H-265. Он позволяет значительно снизить нагрузку на хранилище без ощутимых потерь в качестве изображения.

 

Назад
Пока никто не написал отзыв. Вы можете быть первым!
Оставить отзыв:
Добавить ответ
Обратный звонок
image
Заказать без оформления. Просто оставить телефон и консультант решит все вопросы по оформлению заказа
image