Главная
Статьи
Как правильно выбрать домофон, когда у Вас два этажа в частном доме? Раскрываем тему подбора домофонов для параллельного подключения

Как правильно выбрать домофон, когда у Вас два этажа в частном доме? Раскрываем тему подбора домофонов для параллельного подключения

image

Таким устройством как домофон сейчас уже никого не удивить. Однако владельцам многоэтажных частных домов приходится серьезно постараться, чтобы найти оптимальную модель устройства. Параллельное подключение домофона требует не только особых умений, но и учета ряда критериев.

Как выбрать устройство

Домофонная система включает в себя две основных части:

  • дисплей, монтируемый в самом помещении,
  • панель вызова, которая устанавливается на входе в здание.

Для домофонов с параллельным подключением характерно наличие большего количества оборудования. Для этого требуется наличие нескольких экранов (зависит от количества этажей или комнат, где должны стоять мониторы) или дополнительных аудиотрубок (к примеру, для входа с различных дверей). Такая опция особенно нужна владельцам двухэтажных частных домов или коттеджей. В этом случае можно купить домофон недорого, а дополнительный экран устанавливается на втором этаже или в удаленных комнатах. Может быть также настроена внутренняя связь между устройствами и трубкой.

Для корректной работы параллельного подключения важно подобрать качественное оборудование. При выборе панели вызова необходимо обращать внимание на несколько факторов:

  • материал корпуса (металл или пластик),
  • тип монтажа (накладной или встраиваемый домофон),
  • регулировка обзора камеры и угол охвата,
  • наличие инфракрасной подсветки (поможет при необходимости видеть лицо гостя в темное время суток).

Подбирая монитор, также учитывается ряд факторов, от которых будет зависеть качество картинки. Количество каналов позволяет подключить несколько панелей вызова. Распространены устройства с 1 и 2 каналами, вторые прекрасно подходят для параллельного подключения панелей на два входа в один большой дом. Важное значение имеет блок видеопамяти устройства, поскольку с его помощью можно просмотреть сохраненные данные и узнать, кто приходил в дом в отсутствие владельца. Черно-белый или цветной монитор – выбор исключительно за пользователем. При этом экраны также могут быть накладными или встраиваемыми. 

Назад
Пока никто не написал отзыв. Вы можете быть первым!
Оставить отзыв:
Добавить ответ
Обратный звонок
image
Заказать без оформления. Просто оставить телефон и консультант решит все вопросы по оформлению заказа
image