Главная
Статьи
Почему одна IPTV приставка стоит 1600 рублей, а другая 4300 рублей. Как понять что нужно?

Почему одна IPTV приставка стоит 1600 рублей, а другая 4300 рублей. Как понять что нужно?

image

Приставки для IPTV – один из новых, но быстро завоевавших популярность товаров на рынке. Однако выбрать подходящее оборудование иногда бывает достаточно сложно: одна приставка стоит 1600, другая – 4300 рублей, при этом внешне устройства совершенно одинаковы. Как понять, что именно нужно потребителю? Ведь хочется купить IPTV-приставку недорого, но не потерять на качестве.

Критерии выбора

Основными показателями, влияющими на цену оборудования для онлайн-телевидения являются следующие:

  • производитель,
  • объем оперативной памяти,
  • объем встроенной памяти,
  • процессор,
  • тип корпуса,
  • версия ОС.

Технические характеристики оборудования нужно выбирать, исходя из принципа «чем больше – тем лучше». Так, если представлено две приставки с 4-мя и 8-ю ядрами процессора, то, разумеется, цена второй будет значительно выше. При этом и качество работы ощутимо улучшится. Эфирные тюнеры стоят дешевле, нежели современные модели приставок на операционной системе Android. К тому же, версия ОС сказывается на стоимости оборудования не меньше.

Еще один показатель, на который стоит обратить внимание при покупке IPTV-приставки – это поддержка видео-выходов. Более дешевые модели оборудованы АС-3 входами, тогда как самые новые конфигурации поддерживают сигнал Wi-Fi, а потому могут взаимодействовать с экраном без лишних проводов.

Немаловажный показатель – наличие доступа к различным сайтам и приложениям. За невысокую стоимость сложно ожидать от приставки для IPTV подключения к большому количеству киносервисов, обычно предоставляется возможность смотреть Youtube и Megogo или любой другой источник фильмов и сериалов. На новых устройствах установлено большое количество доступов, поэтому пользователь получает любимые шоу без опозданий в отличном качестве. Приставки IPTV могут быть оборудованы дисплеем, через который и будет выводиться изображение. Эта функция влияет на цену товара, ведь маленький экран неудобен для больших комнат или широкоформатного просмотра кино. В этом случае лучше выбирать более дорогие варианты приставок, которые подключаются к телевизору.

Назад
Пока никто не написал отзыв. Вы можете быть первым!
Оставить отзыв:
Добавить ответ
Обратный звонок
image
Заказать без оформления. Просто оставить телефон и консультант решит все вопросы по оформлению заказа
image